image

CHECKLISTE

Pic
für ein Touristen-Visum
  • Gültiger Original-Reisepass (mindestens noch 6 Monate nach Reiseende gültig, mindestens eine freie Doppelseite für das Visum)
  • Elektronisch erfasstes Visumantragsformular (ausgedruckt und von Reisenden unterschrieben)
  • Passfoto (keine Fotokopie, kein Papierfoto oder Scan)
  • Ausgefülltes Auftragsformular
  • Ausgefülltes Einladungsformular (oder eine von Ihnen bereits vorliegende Einladung)
  • Kopie Ihrer Versicherungspolizze Versicherungsinfo
Pic
für ein Business-Visum
  • Gültiger Original-Reisepass (mindestens noch 6 Monate nach Reiseende gültig, mindestens eine freie Doppelseite für das Visum)
  • Elektronisch erfasstes Visumantragsformular (ausgedruckt und von Reisenden unterschrieben)
  • Passfoto (keine Fotokopie, kein Papierfoto oder Scan)
  • Ausgefülltes Auftragsformular
  • Einladung einer russischen Firma (ausgestellt über die Dauer des Aufenthaltes)
  • Kopie Ihrer Versicherungspolizze Versicherungsinfo
Reiseversicherung


Es muss eine Kopie des Zahlscheines bzw. der Versicherungspolizze oder eine Versicherungsbestätigung über eine aufrechte Reisekrankenversicherung vorgelegt werden. Kreditkartenversicherungen werden nur dann akzeptiert, wenn ein Schreiben vom Kreditkarteninstitut vorliegt, da das Konsulat nicht überprüfen kann, ob die Karte im für den Versicherer relevanten Zeitraum genützt worden ist.

Gerne können Sie uns mit dem Abschluss einer Auslandskrankenversicherung beauftragen.